インスタパニック

インスタを見ようと思いました
設定がよくわからなくて
フェイスブックと連動してしまいました
知り合いも、そうじゃない人も
どんどん出てきて
フォローするとかしないとか、
なんだかちょっとパニック
きりがなくて
途中で放り投げてしまいました

ちょっと後悔しています 



今日は節分



積もらなくて良かった、雪
今年の冬はまだまだ寒そうだ

新年のご報告



キンと身が引き締まる冴えたお正月でした
いろんな意味で我が家は今年変化の年です

急展開で、私は二足のわらじを履くことになり
お正月3日から川越バノンのスタッフとしてお店に立っています
今後は週末を中心に喫茶の手伝い、時々はパンも並ぶ予定
教室も今まで通り続けていきます

相互に新たな出会いがあることを願って
今年も一年、どうぞよろしくお願い致します
みなさまにとっても 美味しい楽しい時間が沢山訪れる
一年でありますように

あと少し!



先週に引き続き花ごころさんにシュトレンを納品。
思いがけず沢山のご予約を頂きました。
今月半ばに新作の、紅茶と無花果のシュトレンも出来て、
昨年のリピーターの方が新作もご注文下さいました。
明日はバノンさんにショコラと紅茶を納品します。25日まで並べて頂きます!


紅葉



k子さんの庭のお花はどれも控えめな華やかさ
それぞれの季節毎に
どの花にも愛情が感じられます

今日は中秋の名月


ここからは見えないから…

練習


no butter no eggのタルト
ココア入りのタルト生地

その日のうちに







珍しい摘みたてオクラの花
半分はご飯に粉チーズと黒胡椒を混ぜたファルシーに
残りは桃とスライスチーズ、生ハムを巻いて

生で食べるオクラの花はサクサクとした食感が新鮮
摘みたてすぐじゃないとしぼんでしまいます

酷暑はお休み

例年暑さが増している
台風も威力を増し、
自然被害は甚大で
この先地球は大丈夫か…

一先ずクラスカフェは夏休みに入ります
オーブンを使う回数もグッと減るので
お休みモードに模様替え



どうぞ暑さに負けないで
楽しい夏の思い出ができますように。

OYAKO DE PAN



昨日は教室の方達がお子さんと参加。
お互い産休を挟んでだっこの頃から通ってくれてます
子供同士はお互いを覚えてなーい、
なんていいながらも楽しくパン作り!
時の流れを感じます
作りやすいフォッカチャのアレンジで、 甘いのとピザ風の。
美味しくできました!



ABOUT ME

CATEGORIES

CALENDAR

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
<< February 2018 >>

ARCHIVES

LINKS

SEARCH THIS SITE

OTHERS

MOBILE

qrcode

PR