たまには

こういうのは不得意
でもせっかくイースト併用のライ麦酵母入り山型パンが
ふっくらソフトに焼けたので



インスタ映えはしないけど
おいしかったー

本日のパン

今日もお天気花粉も楽しげに飛びまくり(泣)

皮パリッと中もっちり丸パン

本日のウイークエンドバノンパン



イングリッシュマフィン
サンドウィッチに
牛乳でこねて少々リッチめなので
軽く温めてバターとはちみつもgood
ポピーシード、あるものないもの、お好みで

香りうっとり



少しご無沙汰をしていた酵母パン
一晩ゆっくり発酵した生地は
香しいライ麦の香りがただよいます
明日のテディワーク2回目は
これでクロックムッシュに
(今回のテディワークはグループ申し込みのため公募はしませんでした)

本日のウイークエンドバノンパン



パンサレ

本日のウイークエンドバノンパン

スティックパン



シンプルな生地なので
アンバタにしても
ロングソーセージをはさんでも
かりっとトーストして
スープのつけぱんにしてもグッド

本日のウイークエンドバノンぱん



双子ぱん
これから焼き上げます
バノンにて販売です

週末バノンぱん



週末少しですが、バノンにぱんをおいています
日曜日は二品ほどついたぱんセットとして店内でも食べられます
但し、今週土曜日はおやすみ、
日曜日はバノンが川越ファーマーズMARCHEに出店のためお店がお休みです。
来週から、お楽しみに!


今月は

最近はリンゴの種類が増えました
苦手な細工物も真っ赤なりんごを見ると少しはやる気が沸いてきます


雨の日は試作 その2




ベーコンエピの変型を練習
半分の生地はバゲット風に
ビストロのフランスパンモード
やはりガスオーブンよりクープは開きやすい


ABOUT ME

CATEGORIES

CALENDAR

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

ARCHIVES

LINKS

SEARCH THIS SITE

OTHERS

MOBILE

qrcode

PR