本日のウイークエンドバノンパン



イングリッシュマフィン
サンドウィッチに
牛乳でこねて少々リッチめなので
軽く温めてバターとはちみつもgood
ポピーシード、あるものないもの、お好みで

香りうっとり



少しご無沙汰をしていた酵母パン
一晩ゆっくり発酵した生地は
香しいライ麦の香りがただよいます
明日のテディワーク2回目は
これでクロックムッシュに
(今回のテディワークはグループ申し込みのため公募はしませんでした)

本日のウイークエンドバノンパン



パンサレ

本日のウイークエンドバノンパン

スティックパン



シンプルな生地なので
アンバタにしても
ロングソーセージをはさんでも
かりっとトーストして
スープのつけぱんにしてもグッド

本日のウイークエンドバノンぱん



双子ぱん
これから焼き上げます
バノンにて販売です

週末バノンぱん



週末少しですが、バノンにぱんをおいています
日曜日は二品ほどついたぱんセットとして店内でも食べられます
但し、今週土曜日はおやすみ、
日曜日はバノンが川越ファーマーズMARCHEに出店のためお店がお休みです。
来週から、お楽しみに!


今月は

最近はリンゴの種類が増えました
苦手な細工物も真っ赤なりんごを見ると少しはやる気が沸いてきます


雨の日は試作 その2




ベーコンエピの変型を練習
半分の生地はバゲット風に
ビストロのフランスパンモード
やはりガスオーブンよりクープは開きやすい

雨の日は試作


 


太田先生の本の成型を参考に、
今年のリンゴパン。
それぞれのなかにはさくっと甘煮にしたリンゴとクリームチーズ、
リンゴとレーズンなど多少変化をつけて それに合わせて
トッピングも変えたもの
これはイーストだけど、とかちの酵母でやっても良さそう〜

大型ぱんの季節



涼しくなってきて、というより今日は寒いくらい
大型パンをじっくり発酵するのに良い季節
ひさしぶりのセサミブレッド
香ばしくて美味しそう〜


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