お知らせ

桜も見頃を迎えようやく春物に衣替えできそうです

恒例の不思議やの春イベントが10日月曜日から始まります。

「春を感じて」 10日月〜28日金 11時〜4時
cokiaバッグ、fogリネン服、他帽子やオリジナルワンピースや硝子、多肉、美味しいもの楽しいものいろいろ並ぶようです。

クラスカフェは初日を予定していただいていましたが、都合により今回の出店はありません。楽しみにしていただいていた方にはご迷惑をお掛けしますが沢山のわくわくがありますのでぜひお出掛けください

イベント出店のお知らせ

3月6日月曜日、花ごころ6周年イベントに出店させていただきます

http://hanagokoro-36.jugem.jp/

クラスカフェは6日お昼頃に焼きたてを持っていきます。

大人のシナモンロール
抹茶と小豆の桜風味ブレッド
フランス風食パン
春オニオンフランス
スモークチーズとナッツのぱん
ビッグソーセージロール
(お一人2つまで)
等を予定しています

アンティーク雑貨のセールもありますよ〜
皆様のお越しをお待ちしています


緊急募集 ミニテディワークショップ

2月27日月曜日、10時〜3時
衣笠美保さんによるミニテディワークショップを開催します。
事前のグループ予約の開催なので、blogでの募集をしませんでした。
キャンセルが出たので、1、2名緊急募集します。
1ドリンク付き?4000
ランチはお好みのパンをそれぞれ選んで頂きます。

お申し込みは日曜日お昼12時先着順に締め切り、
curasucafe2005@hb.tp1.jp までご連絡下さい。


残席

2月7日、ビジューワーク
変更あり、残席2名あります!



ある日の教室ランチ

ビジューブローチワークショップ



2月7日(火曜)天然石を選んで自分だけのブローチを(又はイアーカフ)
を作ります。教えてくれるのは horieee 宮下麻弓さん http://horieee.ciao.jp

午前の部 10:00〜¥3200 材料費込み ランチ付き
午後の部 13:30〜¥2700 材料費込み おやつ付き

作業時間は約2時間です。
お申し込みは パソコンメールにて curasucafe2005@hb.tp1.jp
各回とも6〜7名となりますので先着順にさせていただきます

パソコンが新しくなりまだ使い方に慣れていません。画像がはみでてるような・・・
以前こちらのアドレスにメールを送ってくれていた方、昨年度分はすべて削除されてしまったので
返事がない、などの方は恐れ入りますが 改めてお送りくださいませ。




シュトレンワークのお知らせ

不思議やさんのイベントも終わり、あとはこれから教室でのシュトレンの日々。
何回目かのグループは今年はチョコシシュトレン、はじめてのグループはプレーンで。
教室とは別に、単発のシュトレンワークショップをします。作るのはプレーンです。
プレーンといっても ラムレーズン、クルミ、クランベリー、オレンジピールをぎっしり入れ、ふんわり粉砂糖をたっぷりまとわせて仕上げます。



お一人一つお持ち帰り。
ぱんとスープのランチ付き
講習料、材料費込み 5000円
12月8日、14日、20日
各日10時〜2時半位

* 2名様以上のお申し込みでチョコシュトレンも出来ます(材料費込み
5500円)



ただ今パソコンの調子が悪く、お電話でお申し込みください。
048-856-9768
3時以降、 三木まで。


不思議舎のクリスマス

不思議舎のクリスマス展

11/28〜12/21 月、水、金
11:00〜16:00

今年も美味しいもの、素敵なものが賑やかに並びます。自分のごほうび、感謝のプレゼントなど探しにお出かけ下さい。br />

クラスカフェは明日、新作のショコラーデンシュトレンやおうちクリーム他販売させて頂きます。

先日花ごころさんの日は朝からのボタ雪にビックリでした。さすがに数を少な目にしたものの、車で行けるかドキドキしながら出発。土手からの眺めはほとんど雪国のようでした。
そんな雪をものともせず、買いに来てくださった方、止んだからと夕方からお出掛けくださった方などで、預けてきたシュトレンは完売になりました。感謝です!
そうそう、この日はバリスタの二男さんが珈琲を入れてましたよ〜
花ごころのイベントは30日まで、日替わりでお楽しみがあります!

明日のメニュー

明日は花ごころさん恒例のイベント、秋物語です。
秋なのに冬のような寒さ、おまけに雪予報まで…
雪だけはなんとか降らないで〜と祈りながら明日のメニューをお知らせします
初のショコラーデンシュトレン、オレンジの香り、カカオ風味のチョコ、たっぷりのラムレーズンとナッツ。ワインや珈琲のお供に絶品の新作が出来ました!

ショコラーデンシュトレン
シュトレン風イースト菓子r />
おうちクリームパン
雑穀入りイングリッシュマフィン
フランス風食パン
ビッグソーセジロール
ソフトリュスティック

おうちクリームとビッグソーセジロールはお一人様2つまでとさせて頂きます。


やっと記事がかける!

携帯を変えるとなかなか対応できません。
ようやくブログのアプリを入れ直し
書き込みできます(ホッ…)

なんだかんだでもう巷はクリスマスに染まってきました。
うちも漸く新メニュー、ショコラーデンシュトレンが完成しました



こっくりしたココア生地にナッツやドライフルーツ、クーベルチュール、オレンジジュースでこねて、しっとりとお菓子のように仕上げています。

そんなチョコ好きにはたまらないシュトレンをもって今月は2回出店があります。

11月24日、花ごころさん 冬ものがたり、お昼頃もっていきます。

11月28日は不思議やさん、冬の企画展

どうぞお出掛けください〜




明日のラインナップ

金木犀が香ると今年も残り3ヶ月…
しかもこのところのジトジトした雨模様に何となく気持ちもどんより。
でも明日は晴れますよ!だって私は晴女!

メニューは、早速出回り始めた栗をゆでて

栗あんパン
ナッツとスモークチーズ香るマフィン
WチーズBAGEL
ビッグソーセージロール
フランス風食パン
天使のおしりパン、塩トッピング
ワッフルセット

を予定しています。
ソーセージロールはお一人様2つまでとさせていただきます。

沢山の方にお会いできますように!


ABOUT ME

CATEGORIES

CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>

ARCHIVES

LINKS

SEARCH THIS SITE

OTHERS

MOBILE

qrcode

PR