大型ぱんの季節



涼しくなってきて、というより今日は寒いくらい
大型パンをじっくり発酵するのに良い季節
ひさしぶりのセサミブレッド
香ばしくて美味しそう〜

不出来でも丸

フードムードさんのシフォンサンドよろしくきな粉クリームサンドして。
米粉でシフォン初挑戦
カットもクリームの入れ方も不器用丸出しだけど お味は丸!

飽きない眺め








あおは一人で切り盛りしてるから多少の待ち時間がある
椅子、テーブル、照明、厨房の中の道具類
全てにフォーカス!
それらを1つ1つ眺めながら付き出しを頂く
だから待つ時間さえ嬉しい
肝心の蕎麦は絶品

残念なのは…ちょっと遠いこと

教室のおやつ

ときにはこんな


お土産のどらやき、kurofune
包みがなんともおしゃれ

引き続き

一昨日は沢山のお買い求めありがとうございました
4日目と言うのにオープンから最後までお客様は絶えませんでした
最近の花ごころは、ご主人が足を使って地道な営業活動、長女さんが手伝い、
二男さんがバリスタで出店
家族でいいサークルが出来上がってます

肌寒い一日だったけど、デッキにはコーヒーが飲める小さなコーナーが
設置されていました
お母さんがコーヒー片手に息子さんに買ったばかりのきな粉BAGELを頬張らせて

小さな子の反応は 何の先入観もないから
好きか嫌いか、美味しいかどうかで決まる
もっと〜と足をばたつかせてる姿をみて
ほっと嬉しくなりました

14日まで、秋晴れの連休にお立ち寄り下さい〜


明日のラインナップ

花ごころ、秋ものがたり始まりました
明日、金曜日パンを持っていきます

BAGEL三種セット
焼きチーズカレーパン
ビッグセージロール
利平ちゃん(栗あんパン)
山型食パン
雑穀入りイングリッシュマフィン

の予定です
ビッグソーセージロールと利平ちゃんはお一人二個まででお願いします。
利平ちゃんは大ぶりの利平栗100%の自家製栗餡入りです!この時期だけの贅沢あんぱん。
お楽しみに!


今日は中秋の名月


ここからは見えないから…

イベントのお知らせ

昨日は晴れ女ぶりを発揮して、お昼からは暑いくらいに晴れました。
ひさしぶりのフリマ、お気に入りだった物もあの人やこの人の元に旅だってくれました。
1部お預りしています


さて花ごころの秋ものがたり始まってます
やっぱり栗の季節、栗餡をにて栗あんパンを持っていこうかなあ〜

癒されて…



いにしえの手技で足裏の筋肉のよじれを優しくほぐしていくと 5指が自然と広がるようになり、固まって縮んでいた足裏がフワッと緩む。そこに微妙に角度を変えながらやすりをあてるとみるみる古い角質が剥がれ落ちて、自分ではないようなふっくらかかとの出来上がり。いつのまにか体の芯からじんわり温まるのがわかります

次回は2月か3月に。



梨の寒天アニス風味のフルーツ添え

イベントのお知らせ

来週10月3日から花ごころさんで
秋ものがたり始まります
クラスカフェは6日金曜パンを販売します
大体12時頃、焼き上がり次第持っていきます
TAISEI君の珈琲も淹れたてが味わえます
お誘いあわせの上、お出掛けください


ABOUT ME

CATEGORIES

CALENDAR

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>

ARCHIVES

LINKS

SEARCH THIS SITE

OTHERS

MOBILE

qrcode

PR