4月のパン

三寒四温の真っ只中
ほころびかけた桜がちらほら
気持ちは春なのに
まだ肌寒い朝何を着たらいいか
この季節は毎年悩みます

先月は、カルダモンを効かせてクリームチーズと粉糖を混ぜたクリームでおやつに食べたいシナモンロール、焼きたてのクラストが香ばしくてたまらない全粒粉山型パン


4月は基本に返ってどのチームも丸パンです。一番始めにやる丸パンとは配合も行程も少し変えて 配合はシンプル、皮が薄くてふわふわ、でもしっかり味わいのある経験者ならではの丸パンに仕上げたいと思っています



スポンサーサイト

  • 2017.11.20 Monday
  • -
  • 11:34
  • -
  • -

COMMENT








   
TRACKBACK URL
TRACKBACK

ABOUT ME

CATEGORIES

CALENDAR

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

ARCHIVES

LINKS

SEARCH THIS SITE

OTHERS

MOBILE

qrcode

PR