未曾有の暑さ(怖)

こう暑くてはパンも喉を通らないし
焼きたくもありません
それでも焼きたい人は粉を冷やし
冷水で仕込み、いつもよりイーストを少し減らしてみてください
或いはイーストを1、2グラムにして、冷蔵庫で一晩発酵も効果的です
薄くスライスしてトマトを入れたサンドウイッチならこんなパウンド型で焼く山型ぱんは焼き時間も半分なのでお勧めです
一次、二次発酵とも早め早めに!




大人になって好きになったあんみつ
上野みはしのは、こし餡がクリーミー〜

スポンサーサイト

  • 2018.09.29 Saturday
  • -
  • 12:09
  • -
  • -

COMMENT








   
TRACKBACK URL
TRACKBACK

ABOUT ME

CATEGORIES

CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

ARCHIVES

LINKS

SEARCH THIS SITE

OTHERS

MOBILE

qrcode

PR