暖かく晴れ渡ったイベント日和、昨年は雨にも拘わらず かなり大勢のお客さまだったことから 量産が苦手な私も、かなりがんばって沢山のパンを焼いて行ったのですが・・・。少し渋滞にはまったこともあり 5分遅れになってしまって 会場についたときには 既に外の洋服コーナーに黒山のの人だかり! みんながお洋服をみている間に陳列を・・・と思いきや お店の中からも既に長蛇の列ができ 中に運び込むのも一苦労! 今回は教室からお手伝いを一人お願いしていたので なんとかパンたちを運び込んで ディスプレイなど考えている暇もなく次から次にお買い上げいただき あんなに焼いたはずのパンもなんとか1時からの分を少し残して完売となりました。
せっかく可愛くディスプレイされていた 3et corne さんに奥にずれていただいたり お待たせしてしまったお客様に申し訳なかったです。
1段落ついた後に 1時からの為に ようやくディスプレイを・・・
これは 最近始めた甘酒酵母で焼いた 金柑ブレッド。生のまま砂糖漬けにしたもの
を焼きこんで 生地の甘みは漬け込んだシロップでつけています。
レーズン、プルーン、いちじく、胡桃をいれた ミニカンパーニュ、このほか 雑穀をいれた
634(ムサシ)、ハートンパン、酵母のキッシュ、レーズンとくるみとイチジクのクッぺ
、塩バタートッピングの丸パン、イーストは 桜あんぱん、Wチーズのリュスティック、
チョコチップの❤パン
暮れに買った甘酒が発酵していて それで酵母を起こしたらものすごく元気で 沢山の酵母パンを作ることができました。
1時からは ピリッとスパイスの効いたパパカレー&ナン、ピクルスのセットを
今や花ごころさんは 砂漠の中のオアシス的な(川島の方ごめんなさい!)存在となり もちろん遠くからも足を運んでいらっしゃる方もいて僅か2年で押しも押されぬお店となりました。
そこで沢山のご縁を頂き 本当に感謝しています。ご主人の支えもあり、古道具もどんどん充実してますます楽しみな Hana Gokoro さんです。
この日お買い上げいただいたハートンパンの売り上げから¥1,600を3.11+F に募金させていただきます。