先週の花ごころさんは、4日間 お客様が途切れることなく賑わっていたようです!
クラスカフェのパンも お陰さまで大勢の方に買っていただきました。
毎回一生懸命ご案内してくださる鈴木さん、お買い上げ下さったお客様、ほんとうにありがとうございました。
大仕事も一段落、来月の出店を前に 秋はいろいろイベントが催されるので 時間のある時にササっとあちこち回ってリフレッシュ!
これは不定期にオープンする アトリエ Mado さんの今月のお菓子、オーナーの玉野さんがパリに行って習ってきたという バラのブーケというアップルパイ!。上の写真は焼く前の物で、グラニースミスという珍しい品種のりんごなどを特殊なピーラーでむいてバラの花のように仕立てたなんともエレガントなお菓子です。やっぱりおしゃれなフランス人は考えることが違いますね。軽いパイ皮にサックサクの香り高いりんご、この季節限定のパイをぜひご賞味ください!
そんなエレガントなお菓子とは対照的な絵面の ほどほどやの白身魚のユッケ(やっぱり私にはこっちのほうがお似合いだわっ)これがなんとも熱燗に合うのです。今や私の生活の一部となりつつあるほどほどや、美味しくて酔いしれる(軽く)度に、若いふたりだから いつか他の場所にグレードアップして移転とかしちゃうんだろうなぁ・・・と開店からわずか1ケ月半なのに そんなことを考えてさみしくなってしまう馬鹿な私です。
そしてこちらも生活に潤いをもたらしてくれている 指扇のふるいもの新しいものを扱うnest で出会ってしまったつぼ(?)ちょうど数ヶ月前からキッチンのツールを入れるこのくらいのものを探していたので まさにツボ!でした。嬉しいことにnestさんの物はお財布に優しい買いやすいものばかり!
来年2月には “nest の小さい物展” を企画していますので 後ご期待のほど〜