スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2020.01.05 Sunday
  • -
  • -
  • -

昨日のパン

新作のデザートフォカッチャ(焼成前)


ラタトゥイユのせフォカッチャ(焼成前)


フレッシュコーンのリュスティック



不思議やさん、ありがとうございました!

明日は不思議やさん

明日月曜日は不思議や“夏の装い展"にパンをお届けします。

夏野菜のフォカッチャ、
クランベリーとクリームチーズのデザートフォカッチャ、
フレッシュコーンのリュスティック、
抹茶と甘納豆のプチパン

の予定です。

今日の午前中は森林公園のそば、ヒルトップファームで開催されたアンティークマーケットにサクッと出掛けてきました!




昨日の雨が嘘のように晴れ渡ったヒルトップに古道具やさんが大集合!
物欲と戦うのが大変…
久しぶりに沢山の古道具を見てきました。

ほうきづくりワークショップ その2







たまたまほうきのワークショップづいている。
前回のは長野の松本箒。今川越のソコノワで展示されているのは神奈川の中津箒。
どちらもほうきもろこしを育て、刈り取って乾燥させ、選別して作られている。
お掃除は苦手でもお気に入りの箒があれば少しは楽しく出きるはず!

不思議や 夏の装い展



6 /22 〜7/17 月水金(10日休み)
open 11 時〜4時

上半期最後の企画展。
bag、洋服、帽子、古道具のオブジェ、紙物、木工作品、多肉

初日、3日、17日はてづくりやさんのぱん
焼菓子、コーヒー、
クラスカフェのぱんは29日に並びます。
夏野菜のフオッカチャやフレッシュコーンのリュスティック、抹茶のプチブレッド等。
お出掛け下さい!

今月はポップオーバー



パンケーキの次はポップオーバーとか…

巷のレシピは卵だけで膨らませるレシピ。
でも何度か膨らまずに失敗。昔習った少しだけベーキングパウダーをいれるレシピでぷっくり!
粉に粉チーズや黒胡椒を混ぜて焼くと、香ばしいおつまみに。

でも、型や流す量によってきれいに中に部屋が出来なかったり膨らまないこともあり
簡単なものほど侮れませんよ〜




三木葡萄園?



花も実物もあまりよく育たない手入れの行き届かない庭で、今年唯一立派に生育中のナイアガラ。そろそろ袋掛けして虫や鳥から守ってあげなければ!
楽しみ〜♪

吉田次朗個展







東松山、黒豆にて 明日5日まで。
食まわり、オブジェ、ワイヤーワーク、充実です。

1

ABOUT ME

CATEGORIES

CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2015 >>

ARCHIVES

LINKS

SEARCH THIS SITE

OTHERS

MOBILE

qrcode

PR