スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2020.01.05 Sunday
  • -
  • -
  • -

予約状況

昨日今日と穏やかな日和
10日続く花ゴコロのイベントも中盤。
それでもパンの到着を待ってくださったり、会期中の何度目かの来店でわざわざ寄って下さったり。オープン当初から呼んでいただいてるお陰で楽しみに待ってくださる方も増えありがたいことです。
シュトレンは試食の上で気に入って買ってくださり、完売いたしました!
来週のスイートテンでも少し作ろうかなと思っています。

そしてケーキカフェのご予約は、4日のみ空席あります。

シュトレンオープンクラスは24日は満席となりました。
21,22 は空席あります。



明日のラインナップ

明日は川島 花ゴコロさん。
初日から賑わって店主寝不足のご様子。
毎度のことですがそのパワーに圧倒されます!

さて明日のラインナップ

おしりパン、
ライ麦入りバタークッペ、

おうちクリーム、
桑の葉入り金時豆ブレッド、

ダブルチーズBAGEL、
ビッグソーセージロール、

シュトレン パンタイプ


昨今の材料費の値上がりには頭を悩ませます。シュトレンの材料は特に値上げのオンパレード、心苦しいのですが昨年より価格が上がっていますことをご理解下さい。
その分、ご満足頂けるよう丁寧に焼き上げて持っていきたいと思っております。

今日のラインナップ



ハード系
写真のミニクッペ、
パンオノア

リッチ系
おうちくりーむ、
桑の葉茶と金時豆ブレッド、
紅玉を巻き込んだアップルロール、

食事系
ダブルチーズBAGEL、
ビッグソーセージロール

となっております。
お天気怪しいけど、晴れ女のパワーでなんとかもたせたい〜!


本日はほどほどやの絶品粒マスタード入り!

お知らせ

*不思議舎のクリスマス
11月25日(水)〜12月18日(金) 月水金のみ<11:00〜16:00

クラスカフェは25 日と12月14日にパンを販売させていただきます。
http://members2.jcom.home.ne.jp/fushigiya/index.html

*HanaGokoro 冬ものがたり
11月25(水)〜12月2日(水)
11 :00〜17:00

クラスカフェは28日(土)にパンを販売させていただきます。
hanagokoro-36.jugem.jp

あちこちイベントで賑わうシーズンです。各々の今年最後の手仕事をお楽しみ下さい

本日のベア達

何回目かのテディワーク。
今回は初めての方と3回目の方がお一人。3回目の方は頭でっかちのうさぎさん。
皆さん普段針を持たれてる方々なので、
サクサクとはかどり完成間近!






お昼をはさんで細部の仕上げにかかります。
そして恒例の撮影会!
皆さん何回可愛い〜を発したかわからない。自分に似てたり子供に似てたり…
何度やっても横でにんまりしてしまいます


おやつは桑の葉入りの金時パン。



完成〜♪

来年2月か3月辺りで次回開催も可能です。
数週あけた2日間で完成します
募集人数 : 4、5人
講習料 : ¥5300×2+材料費¥1000
(ランチ込み)
時間 : 10時〜4時位

お申し込みはメールにて
curasucafe2005@hb .tp1.jp 三木まで。

追記 講師の衣笠美保さん、チクチクセンキヤの12月1日〜5日に出品されます。
子供に長年抱っこされて、お母さんが補修しながらくたくたになるまで愛されたかのような風合いのベアちゃんです!

シュトレン オープンクラスのお知らせ

今日はお天気快復!陽射しも暖かくなって、ホットします。

さて、シュトレンオープンクラス、教室メンバーさんも、そうでない方も、ちまたのシュトレンがちょっと苦手な方も、きっと楽しめるワークショップです。もちろんパンが初めての方でも大丈夫。





12月21(月)、22(火)、24(木)
10 時〜2時 途中お昼をはさんでラッピングして一人一つお持ち帰り。 
材料費、ランチ込み¥4000
持ち物は、エプロンとお手拭き、持ち帰る袋。
他にも追加でほしい方はご相談の上。

curasucafe2005@hb.tp1.jp
またはお電話でお申し込み下さい。
048-856-9768 三木まで。

あ〜もうすぐ今年も終わりですね…

スイートテン 予約状況

2日、3日ともcakeセットは残り若干名となりました。4日はまだ余裕あります!

先週の航空公園 暮らすことマーケットはお天気でのんびりピクニック気分でまわれましたが、今日はあいにくの雨…
川越織物市場でクラフトマーケット行われていますが明日も雨の予報です。
マーケットはお天気に左右されるので、
出店者の苦労を思うと身が縮む思いです。

スイート10クラスカフェのこと

*やきたてぱん
*細やかなパティシェ 小さな窓の焼き菓子
*焙煎したてオリジナルブレンド珈琲
*元気なよしこちゃんのキャラぽん
*不思議やのクッキーでお馴染み坂本さんのケーキ
*指扇の三つ星居酒屋ほどほどやの調味料
*天才はんこ作家 クロシェ カード等
*ファン増殖中 uzaki ティッシュカバー
*ママになったKITOKUSA  冬のリース
*安心美味しい川越の養蜂家 野々山さんの天然はちみつ
 
以上10のお楽しみ

12月2(水)、3(木)、4(金) 
11時半〜4時半、クラスカフェぱん教室にて。
坂本さんのケーキは3日間で計24 セット、全て予約制、テイクアウトはありません。
時間のご予約、ご質問などこちらで承ります。curasucafe2005@hb.tp1.jp

2日たっても返信のない場合は
048-856-9768 までご連絡ください。
数に達した時点で締め切らせて頂きます。
ケーキカフェのご予約以外は時間内何時でもご覧いただけます。

1

ABOUT ME

CATEGORIES

CALENDAR

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< November 2015 >>

ARCHIVES

LINKS

SEARCH THIS SITE

OTHERS

MOBILE

qrcode

PR