昨年も一年間、教室にイベントにと盛り立てて頂きありがとうございました!
今年も皆様と楽しい時間を過ごせますように。
暖かいお正月、初日の出もバッチリ拝めたようです。
毎年恒例の初焼きパンは、一番好きなおしりパンと決めています。11月位から粉を 春よ恋からはるゆたかブレンドに戻して、改めて粉の違いに驚いていましたが、おしりパンを作るとその違いがはっきりわかります。そんなわけで今年の初おしり(?)はプリっプリのかる〜い仕上がりに。
私たち素人は作りやすい粉の力を借りる事も大事なんだとつくづく思い知らされました。
もちろん春よ恋がよくないということではありません。グルテンの立ち方や腰もちの良さ悪さ、コクやもっちり感、軽さ等がそれぞれで違うので、上手にブレンドすることでいろんな生地ができますが、なかなか家庭では使い分けることは難しいですから。
さて、来週からぎっちり詰まってる教室に向けて、年末すっ飛ばした換気扇の掃除やらなんやらを片付けましょ!