スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2020.01.05 Sunday
  • -
  • -
  • -

今年はthe END



昨日でシュトレンワークを含む全ての教室が終了しました。
一年間無事に終えることができてほっとしています。
教室メンバーの方々、出店でお世話になったお店、お客さま、家族。
全てに感謝です。
ありがとうございました。
メリークリスマス!
来年も沢山の笑顔に会えますように。
どうぞよいお年をお迎えください。


ショコラーデンシュトレン、ある方がとても素敵にインスタにあげてくれました

淡雪



先週のチクチク作業場分室のお披露目会
どこまでもチクチクらしいしつらえの和室に用意されたnanoさんの和菓子。
今まで頂いたことのないような淡い驚きを含んだ上生菓子。自分にご褒美でした。


21日チョコシュトレンワーク

何だか慌ただしくギリギリになってしまいましたが、
12月21日、水曜 10時から
ショコラーデンシュトレンワーク空きあります。
お一人1本お持ち帰り、ランチ付き5500円

お電話でのお申し込みになります。

048-856-9768 三木

可愛すぎて



これはもう罪です。
これにぐっさりフォークを入れるなんて…
普通の和菓子やさんの綺麗な上生は少し苦手だけど、やっとの思いで真ん中のリースのだけ食べてみたら甘さが上品、丁寧に作られたのがわかります。
高坂にお住まいの若い女性が作っているそうです。

たまには


きめの細かい山型食パン、トーストで薄切りのバターを乗せて。

でも、こんなプレーンなサンドウイッチにするのが一番おいしいな。
具がたっぷりもいいけど、このくらいの方がぱんの旨さがストレートに伝わります

今日も明日も明後日も





粉砂糖で真っ白にお化粧
今日もふっくらと焼けました

やっぱりプレーンもいい



焼きたてはまわりがサックサク
中はふんわりしっとり
ラム酒が、ほんのり香ります

シュトレンワークのお知らせ

不思議やさんのイベントも終わり、あとはこれから教室でのシュトレンの日々。
何回目かのグループは今年はチョコシシュトレン、はじめてのグループはプレーンで。
教室とは別に、単発のシュトレンワークショップをします。作るのはプレーンです。
プレーンといっても ラムレーズン、クルミ、クランベリー、オレンジピールをぎっしり入れ、ふんわり粉砂糖をたっぷりまとわせて仕上げます。



お一人一つお持ち帰り。
ぱんとスープのランチ付き
講習料、材料費込み 5000円
12月8日、14日、20日
各日10時〜2時半位

* 2名様以上のお申し込みでチョコシュトレンも出来ます(材料費込み
5500円)



ただ今パソコンの調子が悪く、お電話でお申し込みください。
048-856-9768
3時以降、 三木まで。


1

ABOUT ME

CATEGORIES

CALENDAR

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< December 2016 >>

ARCHIVES

LINKS

SEARCH THIS SITE

OTHERS

MOBILE

qrcode

PR